2 gotas de sumo de limão
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina
Framboesas para decorar
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina
Framboesas para decorar
Cheesecake de baunilha:
200 g de queijo creme
200 g de queijo creme
3 gotas de aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1.5 c. chá de açúcar baunilhado60 g de açúcar
1 ovo (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
1.5 c. chá de açúcar baunilhado60 g de açúcar
1 ovo (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Brownie de Chocolate:
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate negro
4 gotas de aroma a baunilha
80 g de manteiga Lacticínios do Paiva
75 g de açúcar amarelo
60 g de farinha
80 g de manteiga Lacticínios do Paiva
75 g de açúcar amarelo
1 ovo grande
1 pitada de sal60 g de farinha
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Tigela com medalhões, 14 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Tigela com medalhões, 14 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Comece por fazer o brownie, derretendo o chocolate em banho-maria e deixando-o arrefecer um pouco. Bata manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione os ovos, aos poucos e batendo bem. Junte a farinha, a baunilha e o sal e bata na velocidade máxima até obter uma mistura fofa. Acrescente o chocolate derretido, pouco a pouco, e misture delicadamente. Coloque a massa num tabuleiro (18x18x5 cm, forrado com papel vegetal) e alise a superfície com uma espátula.
Bata o queijo creme, com os dois tipos de açúcar, até obter um creme espesso e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Bata na velocidade máxima até obter uma mistura fofa e cremosa. Verta este preparado, aos poucos, sobre a massa de brownie e alise a superfície.
Leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 25-30 minutos ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. Deixe arrefecer por completo e reserve no frigorífico durante uma hora (sem desenformar).
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água durante 10 minutos.
Bata as natas, bem geladas, com o sumo de limão até obter chantilly. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente as framboesas (reduzidas a puré) e misture.
Esprema as folhas de gelatinas e junte-as a duas colheres de sopa de água a ferver, misturando até que se dissolvam. Adicione esta mistura ao preparado de framboesas e envolva delicadamente.
Espalhe o creme de framboesas sobre o cheesecake, alisando com uma espátula. Leve novamente ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.
Corte em quadrados de tamanho semelhante e sirva decorado com framboesas.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à O'Baga, Glood, Ovos CAC, Lacticínios do Paiva, Molde e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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