1 queijo Palhais chévre da Saloio
1 cacete rústico, longo
1 manga madura
Doce de ananás La Vieja Fábrica
150 g de tâmaras descaroçadas
Mel q.b.
Comece por cortar o cacete em fatias com 2-3cm de espessura. Sobre cada uma destas, coloque duas fatias de chévre e um pedaço de manga. Regue com um pequeno fio de mel e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Sobre as camadas de queijo e manga, disponha uma colher de chá, cheia, de compota de ananás e uma tâmara. Leve novamente ao forno por mais 4 minutos. Sirva morno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Vinho Verde DOC
Ano: 2017
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Trajadura 10%
Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Palhais (Saloio), La Vieja Fábrica e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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