3 codornizes Aves Suzana
6 ovos de codorniz Aves Suzana
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
2 cenouras
100 g de vermicelli cuts da Buitoni
2 cenouras
100 g de vermicelli cuts da Buitoni
2 L de água
Hortelã comum, biológica, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Taça com pé, branca, coleção Pérola da MOLDE
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por colocar o disco de corte médio no Direct Prep. Encaixe o Direct Prep na kCook Multi, na posição 1 e adicione a cebola, de modo a fatiá-la para dentro da taça da kCook Multi.
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, as cenouras em cubinhos e as codornizes em pedaços. Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.
Junte água, até cobrir tudo, e programe 25 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Retifique o sal e adicione a massa e os ovos de codorniz, com casca. Programe 12 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Deixe a massa cozer, retifique o sal e adicione mais água, se necessário.
Sirva a canja com a carne e os ovinhos descascados, cortados em metades, e um pouco de hortelã.
Sirva a canja com a carne e os ovinhos descascados, cortados em metades, e um pouco de hortelã.
Método tradicional:
Limpe e lave muito bem as codornizes, corte-as em pedaços e reserve.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a cebola, deixando-a amolecer. Acrescente as codornizes e aloure-as de ambos os lados. Junte as cenouras, em cubinhos e cozinhe um pouco.
Tempere com sal e pimenta e adicione a água. Deixe cozer por 20 minutos.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a cebola, deixando-a amolecer. Acrescente as codornizes e aloure-as de ambos os lados. Junte as cenouras, em cubinhos e cozinhe um pouco.
Tempere com sal e pimenta e adicione a água. Deixe cozer por 20 minutos.
Quando a carne se encontrar tenra, adicione a massa e os ovos de codorniz, com casca. Deixe a massa cozer, retifique o sal e adicione mais água, se necessário.
Sirva a canja com a carne e os ovinhos descascados, cortados em metades, e um pouco de hortelã.
Sirva a canja com a carne e os ovinhos descascados, cortados em metades, e um pouco de hortelã.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%
Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
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