4 codornizes gold, de 150-180g, (abertas pelo peito) Aves Suzana
1 pitada de pimenta
Sal (usei o rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi)
2 dentes de alho
1/2 laranja, em sumo
2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 c. chá de mel Frutibom
Arroz tricolor:
Comece por misturar o sumo de laranja com o mel, o azeite, o tomilho, o sal, a pimenta e os dentes de alho bem picados. Pincele as codornizes com esta mistura e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Prepare o grelhador e grelhe as codornizes, de ambos os lados, até a pele dourar e a carne estar cozinhada.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, deixe levantar fervura e adicione o três tipos de arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as codornizes acompanhadas com arroz tricolor, as laranjas fatiadas e a rúcula temperada com o vinagrete de maracujá.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aves Suzana, Artigrill, Molde, Paladin, Frutibom, Kotanyi, Bom sucesso, Likoris e Aromatikus, e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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