4 ossobuco FRANCISGOOD
200 g de tomate triturado Compal da Horta
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem CASA ANADIA Private Collection
150 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de mangericão biológico, Aroma Alentejo (adquirido por aqui)
1 c. chá de oregãos biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de mangericão biológico, Aroma Alentejo (adquirido por aqui)
1 c. chá de oregãos biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal Marnoto
125 g de flocos de batata Cimarrom
500 ml de água
250 ml de leite
1 c. chá de café de sal
1 pitada de pimenta Margão
1 pitada de noz moscada Margão
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal Marnoto
125 g de flocos de batata Cimarrom
500 ml de água
250 ml de leite
1 c. chá de café de sal
1 pitada de pimenta Margão
1 pitada de noz moscada Margão
Comece por fazer alguns cortes nas laterais do ossobuco para que não enrolem ao cozinhar. De seguida, tempere com sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e adicione a carne, alourando-a de ambos os lados. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e refogue ligeiramente. Adicione o tomate, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que amacie. Regue com o vinho branco e acrescente a folha de louro, o mangericão e os oregãos.
Regue com o caldo de carne, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia. Adicione água aos poucos, se necessário, e retifique o sal.
Entretendo, prepare o puré aquecendo a água e temperando com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume, junte o leite frio e junte os flocos de batata, envolvendo bem até obter cremosidade.
Sirva a carne colocando-a sobre o puré e regue com o molho.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Casa Anadia
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen.
Vinificação: Com maceração pre-fermentativa a baixa temperatura, e com elevação de temperatura durante a fermentação até aos 26°C com remontagens muitos suaves.
Estágio: 9 meses em barrica de 2° utilização.
Ano: 2014
O vinho Casa Anadia Dão pretende recordar as ligações do Palácio aos anos de produção de séculos anteriores e resulta numa esplendida combinação das castas que dão origem a um vinho elegante e mineral de cor encarnada viva e profunda. Aromas e sabores delicados de frutos vermelhos associadas a notas florais.
Corpo elegante, com taninos firmes de grande finesse em perfeito equilíbrio com o álcool e acidez, assim se caracteriza este vinho como fiel exemplo da tradição secular.
Visite o site: http://www.casaanadia.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Cimarrom, Compal, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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