Pita de Carne com Ovo e Molho de Cogumelos











500 g de carne de porco ou vaca, limpa
8 pães pita
1 c. sopa sumo de limão
2 c. sopa de óleo vegetal
Sal
ovos cozidos Dovo da Derovo
1 alface 
Molho de cogumelos Paladin

Mistura de especiarias:
1 c. sopa de sementes de coentro moídas
1 c. sopa de alho desidratado
1 c. chá de gengibre 
1 c. sopa de cominhos moídos (adquira na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de açafrão  (adquira na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de pimenta preta  (adquira na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de pimenta de cayenne moída  (adquira na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de canela moída
1/2 c. chá de paprika
1/2 c. chá de cravinho moído



Comece por misturar todas as especiarias (o que não usar guarde para uma próxima vez).
Corte a carne em cubos pequenos e junte-lhe 2 colheres de sopa do preparado de especiarias, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de sumo de limão e sal as gosto. Envolva bem e reserve no frigorífico por 24h para que a carne tome gosto.
Aqueça o óleo vegetal, junte-lhe a carne e salteie, deixando-a cozinhar em lume forte.
Enquanto isto, corte a alface em juliana e coloque o pão pita na torradeira durante 1 minuto.
Corte uma ponta do pão e recheie, alternadamente, com uma porção da alface, ovo fatiado, molho de cogumelos e carne.
Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Glood, Paladin, Derovo, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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