500 g de carne de porco ou vaca, limpa
8 pães pita
1 c. sopa sumo de limão
2 c. sopa de óleo vegetal
Sal
1 c. sopa de sementes de coentro moídas
1 c. sopa de alho desidratado
1 c. chá de gengibre
1 c. sopa de alho desidratado
1 c. chá de gengibre
1 c. sopa de cominhos moídos (adquira na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de açafrão (adquira na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de pimenta preta (adquira na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de pimenta de cayenne moída (adquira na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de canela moída
1/2 c. chá de paprika
1/2 c. chá de cravinho moído
1/2 c. chá de canela moída
1/2 c. chá de paprika
1/2 c. chá de cravinho moído
Comece por misturar todas as especiarias (o que não usar guarde para uma próxima vez).
Corte a carne em cubos pequenos e junte-lhe 2 colheres de sopa do preparado de especiarias, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de sumo de limão e sal as gosto. Envolva bem e reserve no frigorífico por 24h para que a carne tome gosto.
Aqueça o óleo vegetal, junte-lhe a carne e salteie, deixando-a cozinhar em lume forte.
Enquanto isto, corte a alface em juliana e coloque o pão pita na torradeira durante 1 minuto.
Corte uma ponta do pão e recheie, alternadamente, com uma porção da alface, ovo fatiado, molho de cogumelos e carne.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Glood, Paladin, Derovo, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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