500 g de gnocchi de batata Buitoni
250 g de cogumelos frescos
100 g de bacon fatiado Nobre
2 dentes de alho
1 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
Tomilho biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Tomilho biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
60 g de queijo de cabra com alecrim, premium, Lacticínios do Paiva
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
60 g de queijo de cabra com alecrim, premium, Lacticínios do Paiva
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Coza os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.
Coza os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.
Na taça, adicione o azeite e os dentes de alho e programe 3 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 6.
Junte os cogumelos laminados e o bacon e programe 5 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Tempere com sal, pimenta e tomilho, adicione os gnocchi e marque mais 3 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Por fim, junte o queijo, ralado no momento, e sirva de imediato.
Método tradicional:
Comece por cozer os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.
Comece por cozer os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, os cogumelos fatiados e o bacon picado grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e tomilho e salteie durante uns minutos, em lume brando. Adicione o gnocchi e saltei-e mais alguns minutos.
Por fim, junte o queijo, ralado no momento, e sirva de imediato.
Por fim, junte o queijo, ralado no momento, e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Buitoni, Nobre, Arumatikus, Kenwood, Lacticínios do Paiva, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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