Hambúrguer de Frango com Farinheira (em Pão de Sementes)







Hambúrguer de frango com farinheira:
380 g de peito de frango, limpo
1/2 farinheira, receita tradicional do Sr. Cândido, Nobre
1 ovo
60 g de cebola
1 c. chá de salsa desidratada
45 g de pão ralado Rialto
Sal
1 pitada de pimenta Margão

6 pães de sementes
6 ovos de codorniz Aves Suzana
1 fio de óleo vegetal
2 tomates redondos
1 embalagem de bacon fatiado Nobre
6 folhas de alface
Molho de alho fresco Paladin

Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)
Prato com medalhões, 14 cm, turquesa, coleção Pérola da MOLDE
Tigela  com medalhões, turquesa, coleção Pérola da MOLDE



Comece por picar a carne de frango e junte-lhe o miolo de meia farinheira. Misture, usando as mãos, e acrescente a cebola, reduzida a puré, o ovo, o sal, a salsa, a pimenta e o pão ralado. Amasse um pouco para distribuir os ingredientes.
Molde 6 hamburguer (não os deixe muito grossos para grelharem bem no interior), usando as mãos ou uma prensa para hambúrgueres). Embrulhe, cada hamburguer, em película aderente e leve ao congelador por 10 minutos para firmar o seu formato.
Numa frigideira, sem adição de gordura, toste as fatias de bacon até se apresentarem crocantes. Retire o bacon, adicione um pequeno fio de óleo e estrele os ovos de codorniz, que deve temperar com sal e pimenta.
Prepare o grelhador e grelhe os hambúrgueres, de ambos os lados, até adquirirem cor de tostado.
Abra os pães, barre a parte inferior com um pouco de molho de alho. Sobre a parte inferior do pão, adicione alface, fatias de tomate, o hamburguer, fatias de bacon tostado e o ovo de codorniz.
Termine adicionando a outra parte do pão e sirva de imediato, enquanto quente.







Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves Suzana, Artigrill, Nobre, Molde, Rialto, Paladin, Margão Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.