2 pães ciabatta/sapata (ou baguete, em último caso)
2 embalagens de peito de peru assado, Nobre
3 tomates
250 g de queijo 3 Igrejas (de vaca, ovelha e cabra curado) Saloio
4 c. sopa de azeitonas descaroçadas
4 c. sopa de azeitonas descaroçadas
4 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 boa pitada de alho moído
2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Tábua de madeira retangular, com pega, Gradirripas
Comece por fazer quatro cavidades em cada pão, deixando um pouco de espaço entre cada uma. Retire o miolo de pão a cada uma das cavidades e tempere-as com um fio de azeite e alho moído.
Pique, grosseiramente, o tomate e as azeitonas.
Distribua o tomate por todas as cavidades e adicione-lhe queijo, ralado no momento, e o peito de peru. A metade das cavidades de cada pão, adicione azeitonas, à outra metade adicione o ovo (que deve temperar com sal e pimenta.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até o queijo gratinar e o pão dourar. Sirva morno com folhas de manjerona ou segurelha.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Saloio, Arumatikus, Ovos CAC, Margão, Aroma Alentejo, Marnoto, Gradirripas e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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