4 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 c. sopa de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
1 sidra de maçã
Sal q.b.
8 camarões black tiger 16/20 Frijobel
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
8 camarões black tiger 16/20 Frijobel
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
400 ml de água
Prato com medalhões, 22 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter. Tempere-as com sal e pimenta (por dentro e por fora) e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho e a cebola, ambos picados e deixe amolecer levemente. Acrescente as codernizes e aloure-as de ambos os lados. Regue com a sidra e deixe fervilhar um pouco. Cozinhe, em lume alto, e adicione a água. Tempere com o tomilho, o pimentão doce e o molho de piripiri, baixe o lume, tape, e deixe cozinhar por 25 minutos. A meio do tempo, acrescente os camarões e retifique os temperos.
Quando as codernizes apresentarem-se tenras, junte os cogumelos, inteiros, e cozinhe por mais 5 minutos.
Quando as codernizes apresentarem-se tenras, junte os cogumelos, inteiros, e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva as codornizes com arroz branco ou arroz de passas.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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