500 g de petingas Frijobel
5 dentes de alho
1 cebola pequena
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
1 haste de salsa biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal
120 ml de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
2 embalagens de bacon fatiado Nobre
1/3 da embalagem de batatas bravas McCain
Tabuleiro de aperitivos de 2 secções com medalhões, azul, coleção Pérola da MOLDE
Comece por escamar as petingas e arranje-as; puxando o peixe pelas guelras e retirando toda a tripa. Passe-as por água, lavando-as bem, e tempere com sal. Deixe repousar por 1h.
Num tabuleiro cerâmico, adicione metade dos dentes de alho, laminados, e metade da cebola, picada grosseiramente. Adicione metade da salsa picada.
Enrole as sardinhas, aos pares, numa fatia de bacon e coloque-as, umas ao lado das outros, no tabuleiro. Tempere com a mistura de sal e piripiri, adicione a restante salsa picada e os dentes de alho laminados. Regue com o azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até dourarem.
Enquanto isto, leve as batatas bravas ao forno, até dourarem, e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2017
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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