4 costeletas do cachaço FRANCISGOOD
1. 5 c. sopa de açúcar amarelo
1.5 c. chá de molho inglês (adquira na Glood, clicando aqui)
1/4 c. chá de pimenta preta moída (adquira na Glood, clicando aqui)
1/4 c. chá de piripiri moído
Prato fundo, 20 cm, branca, coleção Pérola da MOLDE
Comece por misturar o molho inglês com o açúcar, o vinagre, a pimenta, o piripiri, o sal, a paprika, o ketchup e a água. Envolva bem e reserve por 5 minutos.
Coloque as costeletas numa panela de ferro (que possa ir ao forno) ou tabuleiro de cerâmica e regue-as com o molho que preparou. Deixe marinar por 2 horas.
Tape as costeletas com folha de alumínio, selando bem. Leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC, durante 1 h 30.
Cerca de 15 minutos antes do tempo terminar, adicione as batatas para forno até se encontrarem crocantes e douradas.
Sirva a carne quando esta se encontrar bem tenra e a soltar-se dos ossos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2016
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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