Bacalhau com Natas com Bacon e Broa Crocante










400 g de bacalhau desfiado, salgado, Liporfir
1 cebola grande
3 dentes de alho
80 ml de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
500 ml de leite
50 g de manteiga Lacticínios do Paiva
50 g de farinha
400 ml de natas 1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
500 g de batatas, cortadas em cubinhos
Pimenta branca Margão
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
6 fatias fatiado Nobre
2 fatias de broa de milho
1 fio de azeite
Óleo para fritar


Comece por de molhar o bacalhau desfiado, deixando-o submerso em água por 3 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e coe o leite. Frite as batatas, em cubinhos, até ficarem douradas. Deixe-as a escorrer sobre papel de cozinha e tempere com um pouquinho de sal, reserve. 
Entretanto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a broas esfarelada misturada com o alho moído. Deixe a broa dourar, mexendo, até apresentar-se crocante.
Ao mesmo tempo, coloque as fatias de bacon numa frigideira, sem adição de gordura, e deixe-o tostar de ambos os lados. Corte em pedacinhos.
Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe refogar, acrescente o louro e o bacalhau. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente as batatas fritas e o bacon, misturando bem.
Cozinhe por mais uns minutos, em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Desligue o lume e reserve. Entretanto, pré-aquecer o forno a 220ºC.
Ao leite que reservou, acrescente um pouco mais de modo a refazer os 500ml e amorne-o.
Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas e junte à mistura de bacalhau, envolva e retifique os temperos.
Transfira o preparado para um tabuleiro e polvilhe com a broa crocante
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e deixe gratinar cerca de 20 minutos ou até dourar.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Liporfir, NobreLacticínios do PaivaMargão, Casa Anadia eAroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram






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