400 g de camarão Vannamei grande 40/48 Pescanova
5 dentes de alho
1 lima1/3 c. sopa de manteiga de cabra, com sal, Palhais
3 malaguetas secas
Sal (usei o rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi)
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
Pimenta preta q.b.
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
3 malaguetas secas
Sal (usei o rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi)
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
Pimenta preta q.b.
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
Comece por descongelar o camarão e tempere-o, logo no tabuleiro cerâmico, com um fio de azeite, o sumo de lima, sal, pimenta os dentes de alho esmagados e a mistura de piripiri e sal. Reserve por 1 hora.
Junte a manteiga de cabra, desfeita em pedacinhos, e leve ao forno a 250º durante 7 a 10 minutos (pré-aqueça o forno 3 minutos antes). A meio da cozedura, vire os camarões para tomarem gosto de ambos os lados e retire-os assim que ganharem cor forte.
Sirva com pão torrado ou tostas.
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