Pão de Hambúrguer








550 g farinha
1 e 1/2 c. chá de fermento para pãoActiva Vita D Lallemand 
100 g água
180 g leite
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovos M) da Derovo
1 c. chá (cheia) de açúcar
1 c. sopa sal
30 g manteiga Lacticínios do Paiva
Sementes de sésamo claras
Leite q.b.

Placa para 6 pães brioche da A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. (compre aqui)




Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar Massas. 
Etapa 1: Colocar a lâmina na taça juntamente com leite, água, sal e açúcar. 
Etapa 2: Adicionar o ovo e a manteiga. Deixar bater 1 minuto e adicionar a farinha misturada com o fermento. 
Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, durante 40 minutos, até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas com 80g e coloque-as na placa para pão brioche, tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com um pouco de leite e polvilhe com as sementes de sésamo.
Transfira a massa para formas de pão, pincele a sua superfície com mel e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos ou até estar cozido e ligeiramente dourado.


Método tradicional:
Comece por juntar a farinha com o fermento e o açúcar, misture e acrescente a manteiga derretida, o sal, o ovo e o leite. Amasse e sove a massa até que esta se encontre fofa e elástica.
Forme uma bola com a massa, tape e  deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1:30h).
Divida a massa em bolinhas com 80g e coloque-as na placa para pão brioche, tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com um pouco de leite e polvilhe com as sementes de sésamo.
Transfira a massa para formas de pão, pincele a sua superfície com mel e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos ou até estar cozido e ligeiramente dourado.


*Rende 8-10 pães



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Lallemand, Kenwood, Lacticínios do PaivaDerovo, , A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.