600 g de mariscada Frijobel (com santola, camarão, berbigão, ameijoas, mexilhão, delícias do mar...)
4 dentes de alho
5 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
80 ml de vinho branco
1.5 chávenas de arroz para risotto Bom Sucesso
4 dentes de alho
5 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
80 ml de vinho branco
1.5 chávenas de arroz para risotto Bom Sucesso
5 chávenas de caldo de camarão ou marisco
1 pitada de pimenta Margão
1/2 c. chá de açafrão das índias
1/2 c. chá de açafrão das índias
1 pitada de gengibre
1 c. de sopa de manteiga
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
1/2 molho de coentros
80 g de queijo de cabra curado Martins & Rebelo
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
1/2 molho de coentros
80 g de queijo de cabra curado Martins & Rebelo
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Método tradicional:
Insira o disco de corte fino no Direct Prep e aplique na kCook Multi, na posição 2. Selecione o programa Refeição principal, e de seguida o programa Risotto e prima OK. Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
ETAPA 1
Coloque o Direct Prep na posição 1. Pique o alho. Coloque o Direct Prep na posição 2.
Adicione o azeite e coloque a tampa. Prima o botão start/stop, regule a temperatura para 110°C e prima OK.
ETAPA 2
Introduza o arroz na taça juntamente com a mariscada (com exceção das delícias e princesas do mar, para não se desfazerem).
Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri.
ETAPA 3
Junte o vinho, os cogumelos e prima o botão start/stop.
ETAPA 4
Adicione o caldo de camarão/marisco e prima o botão start/stop.
Assim que os ingredientes estiverem cozinhados, a máquina entrará na função de manter quente, até ao momento de servir.
Para finalizar, junte a manteiga, o queijo, em pequenas lascas, e envolva delicadamente para ficar bem cremoso. Por fim, junte os coentros picados.
Deixe repousar por 1 minuto e sirva de imediato.
Método tradicional:
Aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe os dentes de alho, bem picados, e deixe amolecer. Junte-lhe o arroz, deixando refogar um pouco até que este se encontre translúcido. Acrescente a mariscada (com exceção das delícias e princesas do mar, para não se desfazerem), envolva e deixe cozinhar, em lume médio, por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri..
Regue com o vinho e deixe-o evaporar, mexendo.
Regue com o vinho e deixe-o evaporar, mexendo.
Adicione uma concha do caldo de carne quente, mexa e, quando todo o líquido evaporar, acrescente mais uma concha do caldo. Tenha em atenção que, o caldo adicionado, deverá ser apenas o suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente.
Perto do final da cozedura do arroz, adicione os cogumelos, inteiros, retifique o sal e tempere com pimenta.
Retire do lume, junte a manteiga, o queijo, em pequenas lascas, e envolva delicadamente para ficar bem cremoso. Por fim, junte os coentros picados.
Deixe repousar por 1 minuto e sirva de imediato.
Deixe repousar por 1 minuto e sirva de imediato.
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