Strogonoff de Frango com Leite de Coco e Cogumelos Shiitake








650 g de peito de frango
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
3 dentes de alho
80 ml de vinho branco
80 ml de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
200 ml de natas
125 ml de leite de coco (compre na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de tomilho  fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

150 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
300 g de água
Sal
Batatas vermelha para fritar
Sal fino

Prato fundo, 23 cm, azul claro, coleção Mandala da MOLDE
Prato raso, 19 cm, azul claro, coleção Mandala da MOLDE



Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por cortar os peitos de frango em tiras médias e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. reserve por duas horas.
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, adicione o azeite e os dentes de alho e programe 1 minuto, temperatura 100ºC na velocidade 3. Junte a carne e os cogumelos e programe 8 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Tempere com sal, pimenta e tomilho, regue com o vinho branco e marque mais 3 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Por fim, adicione as natas e o leite de coco e cozinhe por 4 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2.

Enquanto isto, aqueça a água e junte-lhe a cebola. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Ao mesmo tempo, frite as batatas, previamente cortadas em cubinhos, até dourarem
Sirva o stogonoff acompanhado com o arroz e as batatas.


Método tradicional:
Comece por cortar os peitos de frango em tiras médias e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. reserve por duas horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e deixe libertar o seu sabor. Junte a carne e salteie até dourar de ambos os lados. Baixe o lume, junte os cogumelos, inteiros, e tempere com o tomilho, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos, regue com o vinho branco, deixe evaporar e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione as natas e o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Retifique os temperos e deixe o molho engrossar ligeiramente.
Enquanto isto, aqueça a água e junte-lhe a cebola. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Ao mesmo tempo, frite as batatas, previamente cortadas em cubinhos, até dourarem
Sirva o stogonoff acompanhado com o arroz e as batatas.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Agro - Cachola, Bom Sucesso, Glood, Casa Anadia, MargãoAroma Alentejo, Molde e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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