3 cebolas
6 dentes de alho
2 dl de azeite, extra virgem, Transmontanos
3 mini pimentos (sweet bite), amarelo, vermelho e laranja
Salsa picada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Farinha q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Batatas crisp da McCain
Comece por cozer o bacalhau, durante 7 minutos, em água fervente temperada com pimenta . segue, ligeiramente, o bacalhau e passe-o bem por farinha.Aqueça o azeite, junte os lombos de bacalhau e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire e reserve para papel de cozinha para que seja absorvida a gordura em excesso. Mantenha quente.
Na mesma frigideira, adicione a cebola, em meias luas, os dentes de alho, a folha de louro e os pimentos em tiras. Tempere com sal e pimenta, deixe refogar até que os legumes amoleçam e caramelizem e disponha, esta mistura, sobre as postas de bacalhau.
Polvilhe com um pouco de salsa picada, acrescente algumas azeitonas pretas e sirva com batatas crisps, fritas até dourarem.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Transmontanos, McCain, Margão, Aroma Alentejo, Molde e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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