3 embalagens de salsichas 100% peru, baixo teor de gordura, Nobre
200 g de queijo vaca, curado, Martins & Rebelo
Mostarda Paladin
Cebolinho, para atar
1 fio de azeite extra virgem, Transmontanos
Crepes:
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
500 ml de leite
240 g de farinha
60 g de creme vegetal, derretido
1/2 c. chá de sal fino
1 c. chá de cebolinho fresco, picado, biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Comece por fazer os crepes dissolvendo a farinha no leite até não encontrar grumos. Junte o sal, o cebolinho picado e os ovos, misturando-os muito bem. Por fim, adicione a margarina derretida e envolva até obter um preparado homogéneo. Tape com um pano e deixe assim por 30 minutos.
Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente de tamanho grande, adicione-lhe um pouco de margarina e deixe-a derreter. Deite uma concha de massa na frigideira e gire-a de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar, volte o crepe e coza do outro lado. Reserve os crepes num lugar aquecido.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe as salsichas, alourando-as de ambos os lados.
Sobre cada crepe, adicione um pouco de mostarda, o queijo em lascas e a salsicha ao centro. Enrole como se fosse um charuto e prenda com cebolinho.
Coloque os rolinhos de crepe, uns ao lado dos outros, na frigideira que usou para fazer os crepes, tape e leve a lume muito brando para o queijo derreter.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Martins & Rebelo, Derovo, Paladin, Transmontanos, Aroma Alentejo, Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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