500 g de bifes de peru FRANCISGOOD
6 dentes de alho
1/2 limão, em sumo
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
5 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 pitada de pimenta branca
1 c. chá de folhas de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal (usei o rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi)
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
300 g de batatas rissolée McCain
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
300 g de batatas rissolée McCain
Comece por temperar os bifes de peru com sal, pimenta, 2 dentes de alho picados e sumo de limão. Reserve durante 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, laminados. Deixe-os amolecer e acrescente os bifes de peru. Deixe a carne ganhar cor, de ambos os lados, baixe o lume e deixe cozinhar até estar tenra.
Junte os cogumelos, laminados, e tempere com tomilho fresco e a mistura de sal e piripiri. Salteie por mais 5 minutos ou até os cogumelos estarem tenros.
Acompanhe com as batatas rissolée, fritas em óleo bem quente e até dourarem.
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