Bolo Mármore Napolitano







Massa base:
200 ml de natas
50 ml de leite
2 c. chá de sumo de limão
2 c. chá de aroma a baunilha (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
285 g de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio Cimarrom
1 c. chá de fermento em pó
200 g da manteiga Lacticínios do Paiva
350 g de açúcar
160 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos L) da Derovo 


Massa de chocolate:
100 g de chocolate negro, com 85% de cacau Casa Grande - Fábrica de Chocolates
2 c. sopa de chocolate em pó

Massa de morango:
1 medida (de 125ml) de coulis de morango
5 gotas de aroma a morango
4 gotas de corante vermelho (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

Coulis de Morango:
200 g de morangos
75 g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho

Decoração:
100 g de chocolate de leite Casa Grande - Fábrica de Chocolates
Granulados de chocolate q.b.


Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Tigela com medalhões, 14 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Prato com medalhões, 22 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE


Comece por misturar as natas com o leite e o sumo de limão. Reserve por 10 minutos para que a mistura talhe.
Ligue o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma, de buraco com 25cm de diâmetro.
Enquanto isto, prepare o coulis de morango levando os morangos ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Junte-lhe o amido de milho, dissolvido em 1 colher de sopa de água, mexa bem até que dissolvida. Deixe os morangos murcharem um pouco e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer no frigorífico.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte-lhe a baunilha e os ovos batidos, aos poucos, batendo bem antes de cada adição. Acrescente a farinha (previamente misturada com o fermento e o bicarbonato) em 3 adições, intercalando com o preparado de natas. Bata somente até incorporar, sem exageros, e divida e massa em porções de peso igual, colocando-as em 3 recipientes diferentes.
A uma das massas que dividiu, deve juntar o chocolate derretido (leve a banho maria ou use o micrrondas para o efeito), envolvendo-o bem na massa. Junte o chocolate em pó e misture bem. Reserve.
A outra das partes da massa, deve acrescentar uma medida de 125ml do coulis de morango, o aroma a morango e o corante. Misture bem para incorporar.
Coloque as três diferentes massas na forma, às colheradas, intercalando as cores. Por fim, passe uma faca por dentro da massa para dar uma misturada ao de leve.
Leve ao forno, cerca de 1 hora, verificando a cozedura com o teste do palito. Deixe arrefecer, desenforme e regue com o chocolate de leite derretido  (leve a banho maria ou use o micrrondas para o efeito). Salpique com granulados de chocolates e decore com as palets de chocolate nas cores castanho, amarelo e cor de rosa.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Casa Grande - Fábrica de Chocolates, Lacticínios do Paiva, Cimarrom, Glood, Derovo, Molde, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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