2 dentes de alho200 ml de natas
150 ml de azeite virgem, Transmontanos
Leite q.b.
Pimenta branca Margão
Sal q.b.
3 gotas de sumo de limão
Noz moscada q.b.
2 embalagens de biscottinas de azeite Rialto
3 gotas de sumo de limão
Noz moscada q.b.
2 embalagens de biscottinas de azeite Rialto
Comece por de molhar o bacalhau, deixando-o submerso, em água, por 6 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau, em leite, durante 10 minutos, juntamente com os dentes de alho. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e descarte peles e espinhas, reservando o bacalhau em lascas.Leve metade do azeite a aquecer sobre lume brando e junte-lhe o bacalhau
Bata com uma colher até incorporar bem o azeite e obter um puré liso. Tempere o bacalhau com pimenta e leve ao lume, envolva e vá mexendo sempre com colher de pau, energicamente, de modo a ir desfazendo o bacalhau contra as paredes do tacho.
Incorpore as natas, previamente aquecidas, alternando com o restante azeite em fio, batendo sempre com a colher de pau, como se estivesse a fazer uma maionese.
O bacalhau deve absorver todas as natas e azeite e ficar com um aspecto muito cremoso. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
Sirva sobre tostinhas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
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