500 g de peito de frango FRANCISGOOD
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre com 1 cm
1 pau de canela
1 colher de sopa bem cheia de caril em pó (usei o Madras da Margão)
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
400 ml de leite de coco (compre na Glood, clicando aqui)
100 ml de natas
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre com 1 cm
1 pau de canela
1 colher de sopa bem cheia de caril em pó (usei o Madras da Margão)
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
400 ml de leite de coco (compre na Glood, clicando aqui)
100 ml de natas
1 pitada de pimenta Margão
Sal
150 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
300 g de água
Sal
Comece por cortar o peito de frango, em cubos médios, e tempere com sal e pimenta. Reserve por 2 horas. Aqueça o óleo de amendoim e junte a cebola picada, o dente de alho, e o gengibre, ambos ralados. Acrescente as especiarias em pó, a malagueta (retire as sementes desta para não picar tanto), e o pau de canela e deixe refogar alguns minutos. Acrescente o frango e envolva-o bem na mistura das especiarias. Juntar o leite de coco, o açúcar mascavado e metade da manga escorrida. Aumente chama e deixar cozinhar, em lume brando, por 20m, mexendo ocasionalmente. Neste momento, será normal que a manga comece a desfaze-se e a formar um creme encorpado. Deixe cozinhar até a carne estar tenra, retifique o sal e a pimenta, se necessário e acrescente a restante manga e as natas. Deixe cozinhar por mais 5-8 minutos, apenas para que a manga amoleca um pouco.
Enquanto isto, aqueça a água e junte-lhe a cebola. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 10 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Tropical Millenium, Bom Sucesso, Glood, Margão, Aroma Alentejo e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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