250g massa penne Buitoni
4 dentes de alho picados
Azeite, extra virgem, Transmontanos
Azeite, extra virgem, Transmontanos
80 g de bacon fatiado Nobre
200g de tomates cereja vermelhos
3 c. sopa molho Pesto alla Genovese Ponti
Sal q.b.
1 pitada de pimenta Margão
3 c. sopa molho Pesto alla Genovese Ponti
Sal q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Folhas de mangericão, biológico, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
Queijo de cabra curado Martins & Rebelo
Comece por colocar as fatias de bacon numa frigideira sem adição de gordura, deixando-o tostar de ambos os lados. Corte em tiras médias.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, bem picados, deixe-os amolecer, e acrescente os tomates cereja, em metades, salteando-os até murcharem um pouco. tempere com sal e pimenta.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar "al dente", escorra-a e junte-a ao preparado de tomate. Acrescente o bacon e o molho pesto, misture, e saltei-e durante mais dois minutos. Retifique os temperos e adicione folhas de mangericão e o queijo em lascas pequenas. Envolva delicadamente e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Das castas principal Touriga Nacional e Touriga Franca, apresenta cor rosa claro, aroma cheio de fruta fresca com boa intensidade aromática. Na boca é leve e fresco com boa acidez, a fruta marca o seu longo final.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Martins & Rebelo, Buitoni, Ponti, Molde, Aroma Alentejo, Margão e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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