Figos Assados com Queijo Chèvre, Mel e Nozes








1 queijo chèvre Palhais
15 figos, frescos, pingo de mel
Mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
15 metades de noz
Creme de vinagre balsâmico Ponti

Prato oval, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE



Comece por lavar os figos e corte, cada um deles, em quatro, desde o pé até à base, sem os chegar a partir e colocá-los abertos em flor numa travessa anti-aderente para o forno (ou um tabuleiro forrado com papel vegetal). Em cada figo, adicione uma fatia de queijo chèvre, uma metade de noz e regue com mel.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos ou até o queijo derreter e os figos apresentarem-se dourados e molinhos.
Sirva morno regado com creme de vinagre balsâmico.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Santos da Casa
Douro DOC Rosé


Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca

Das castas principal Touriga Nacional e Touriga Franca, apresenta cor rosa claro, aroma cheio de fruta fresca com boa intensidade aromática. Na boca é leve e fresco com boa acidez, a fruta marca o seu longo final.

Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Saloio, Transmontanos, Molde, Ponti e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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