300 g de couscous fino (adquira na Glood, clicando aqui)
300 ml de caldo de galinha
4 dentes de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
200 g de floretes de brócolo
180 g de peito de peru, original, (inteiro) Nobre
1 courgette pequena
5 tomates secos Ponti
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
Prato com medalhões, 22 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Tigela com medalhões, 14 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Junte couscous ao caldo de galinha quente. Tape, deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontrem soltinho. Reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, deixando-os libertar o seu aroma por 1 minuto. Acrescente a corguette em pedacinhos e os brócolos (previamente cozidos, mas firmes, em água temperada de sal) e saltei-e durante 4 minutos. Junte o peito de peru, em cubinhos, o tomate seco, em tiras, e salteie por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e acescente o couscous, misturando-o bem, usando um garfo de madeira. Cozinhe mais um pouco e sirva quente.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
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