4 espetadas de porco preto com ameixas FRANCISGOOD
1 cebola picada, pequena
1 pedacinho (1cm) de gengibre fresco
3 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate Compal da Horta
150 ml de cidra de maçã
3 c. sopa de mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)Sal
1 pitada de pimenta Margão
Arroz de passas:
185 g de arroz aromático Bom Sucesso
70 g de de passas castanhas e douradas
380 ml de água
Sal q.b.
No processador, triture a cebola, o gengibre, o alho, a cidra, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.
Transfira as espetadas para um tabuleiro, colocando-as umas ao lado das outras. Regue com o molho que preparou, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas no frigorífico.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por 1 hora ou até ficar macia.
Retire o molho, transfira-o para uma panela e cozinhe até engrossar um pouco.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas moscatel e deixe levantar fervura. Adicione os dois tipos de arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as espetadas regadas com o molho e acompanhe com o arroz de passas e uma salada de tomates cereja e rúcula.
Sem comentários:
Enviar um comentário