250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
100 ml de natas
1 c. sobremesa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
50 ml de vinho branco
1 c. chá de tomilho fresco, biológico, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
Pimenta branca Margão
Sal
80 g de queijo Regional (de vaca, cabra e ovelha curado) Saloio
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Comece por aquecer o azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e e deixe-os libertar o seu aroma durante 1 minuto. Acrescente os cogumelos, laminados, e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta e tomilho. Saltei durante 4 minutos, em lume brando. Regue com o vinho brando, deixe evaporar parte dele e acrescente a mostarda, misturando-a bem.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar "al dente", escorra-a e junte-a ao preparado de cogumelos. Adicione as natas e envolva muito bem para distribuir os ingredientes de forma igual. Assim que a massa se encontrar revestida por uma camada fina de creme brando, desligue o lume e adicione o queijo, ralado no momento.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Das castas principal Touriga Nacional e Touriga Franca, apresenta cor rosa claro, aroma cheio de fruta fresca com boa intensidade aromática. Na boca é leve e fresco com boa acidez, a fruta marca o seu longo final.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Agro-Cachola, Saloio, Buitoni, Glood, Transmontanos, Molde, Aroma Alentejo, Margão e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário