1 pintada Aves Suzana
1 fio de óleo de amendoim
4 c. sopa de mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
1 cebola média
1 c. chá gengibre em pó Margão
1 c. chá de canela Margão
1 c. chá de açafrão Margão
1 c. chá cominhos em pó
2 c. sopa de sementes de coentro moídas
12 ameixas secas
12 ameixas secas
12 tâmaras
3 c. sopa de passas de uva variadas
Amêndoas da Transmontanos
Sal
2 laranjas
3 c. sopa de passas de uva variadas
Amêndoas da Transmontanos
Sal
2 laranjas
Comece por aquecer o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola picada, deixe-a amolecer um pouco e acrescente o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o mel, mexa e adicione também a pintada, cortada em pedaçoos. Acrescente, as sementes de coentros em pó, o sal e a pimenta, deixando refogar mais 15 minutos (se necessário, junte um pouco de água, mas pouca).
Junte as ameixas, as passas e as tâmaras, tape, e, em lume brando, deixe cozinhar por 30 minutos ou até a carne estar tenra. Mexa com alguma frequência para que as especiarias não queimem. Retifique o sal e adicione as amêndoas em lâminas grossas (retirando previamente a pele) e fatias de laranja.
Sirva de imediato acompanhado de couscous.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aves Suzana, Transmontanos, Margãopela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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