Costeletas de Pato com Molho de Manga






12 costeletas de pato Marinhave/Quinta da Marinha
Flor de sal 
1 boa pitada de pimenta Margão

175g de arroz selvagem mix
350ml de água
1 pedacinho de manteiga Lacticínios do Paiva
1/2 cebola pequena
Sal q.b.

Molho de Manga:
1/2 pau de canela
1 flor de anis, pequena
1. c. sopa de vinagre de manga Paladin
50 g de açúcar
50 ml de água
1 manga, bem madura Tropical Millenium, S.L.
1 c. sopa, rasa, de manteiga
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Folhas de mangericão 
Sumo de lima
1 pitada de pimenta preta

Prato oval, 25 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE



Comece por temperar as costeletas de pato com flor de sal e pimenta branca, reservando por 3 hora.
Enquanto isto, leve ao lume a água com o pau de canela, a flor de anis e o açúcar. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
Derreta a manteiga e junte-lhe metade da manga, em pequenos pedaços, deixe cozinhar até que a fruta comece a desfazer-se. Junte o piripiri e a calda de açúcar, descarte as especiarias e reduza o molho a puré. Deixe arrefecer completamente e adicione a restante manga, em cubinhos. Tempere com algumas gotas de sumo de lima, pimenta preta e o mangericão.
Aqueça uma chapa, deixe aquecer bem, e adicione-lhe as costeletas de pato, deixando-as ganhar cor de ambos os lados, mas sem as deixar cozinhar demasiado.
Enquanto isto, aqueça a água e junte-lhe a cebola picada e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva as costeletas de pato cobertas com o molho e acompanhe com o arroz selvagem.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave/Quinta da MarinhaTropical Millenium, Glood, MargãoMolde, Paladin e Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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