2 postas, médias, de tintureira FRANCISGOOD
250 g de choquinhos
120 g de miolo de camarão
8 camarões inteiros
220 g de tomate triturado Compal da Horta
1 cebola picada
3 dentes de alho, laminados
5 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 cubo de caldo de peixe
1/2 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b.
350 g de esparguete Buitoni
Comece por cortar os choquinhos em 3 pedaços, separando os tentáculos do corpo e dividindo este a meio. Corte a tintureira também em pedaços, descartando a espinha.
Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola picada e o alho laminado, deixe-os amolecer e acrescente o tomate triturado.
Baixe o lume para brando e refogue até obter uma espécie de molho. Junte o peixe, o choco e o camarão inteiro, tempere com uma pitada de sal, o pimentão doce, a pimenta e o molho de piripiri. Adicione o caldo de peixe esfarelado e regue com água, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione os camarões descascados e a massa. Junte mais água, se necessário, e deixe a massa cozer.
Retifique os temperos e sirva quente polvilhado com coentros picados.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Transmontanos, Buitoni, Compal, Paladin, Margão, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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