Paté de Bacalhau








200 g de bacalhau salgado, em posta, Liporfir
1 dentes de alho
150 ml de natas
50 ml de azeite virgem, Transmontanos
Leite q.b.
Pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 gotas de sumo de limão
Noz moscada q.b.
ovos cozidos Dovo da Derovo
1 haste de coentrosbiológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 embalagem de pétalas de pão tostado, sésamo, PATEO


Faqueiro Sense Coper 24 peças Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Tabuleiro Jacinto 30cm Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Serviço Porcelain Red  Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)


Comece por de molhar o bacalhau, deixando-o submerso, em água, por 6 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau, em leite, durante 10 minutos, juntamente com os dentes de alho. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e descarte peles e espinhas, reservando o bacalhau em lascas. Leve metade do azeite a aquecer sobre lume brando e junte-lhe o bacalhau.
Bata com uma colher até incorporar bem o azeite e obter um puré liso. Tempere o bacalhau com pimenta e leve ao lume, envolva e vá mexendo sempre com colher de pau, energicamente, de modo a ir desfazendo o bacalhau contra as paredes do tacho. 
Incorpore as natas, previamente aquecidas, alternando com o restante azeite, em fio, batendo sempre com a colher de pau, como se estivesse a fazer uma maionese. O bacalhau deve absorver todas as natas e azeite e ficar com um aspecto muito cremoso. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta moída na altura e noz moscada. 
Adicione a os ovos picados, a maionese e a salsa picada grosseiramente. Envolva e reifique os temperos.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Liporfir, Loja Viva Online, Transmontanos, Bio Aroma Alentejo, Margão, PATEO, Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram







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