1 dentes de alho
150 ml de natas
50 ml de azeite virgem, Transmontanos
Leite q.b.
Pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 gotas de sumo de limão
Noz moscada q.b.
4 ovos cozidos Dovo da Derovo
1 haste de coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 embalagem de pétalas de pão tostado, sésamo, PATEO
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Tabuleiro Jacinto 30cm Loja Viva (compre na Loja Viva Online, clicando aqui)
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Comece por de molhar o bacalhau, deixando-o submerso, em água, por 6 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau, em leite, durante 10 minutos, juntamente com os dentes de alho. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e descarte peles e espinhas, reservando o bacalhau em lascas. Leve metade do azeite a aquecer sobre lume brando e junte-lhe o bacalhau.
Bata com uma colher até incorporar bem o azeite e obter um puré liso. Tempere o bacalhau com pimenta e leve ao lume, envolva e vá mexendo sempre com colher de pau, energicamente, de modo a ir desfazendo o bacalhau contra as paredes do tacho.
Incorpore as natas, previamente aquecidas, alternando com o restante azeite, em fio, batendo sempre com a colher de pau, como se estivesse a fazer uma maionese. O bacalhau deve absorver todas as natas e azeite e ficar com um aspecto muito cremoso. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
Adicione a os ovos picados, a maionese e a salsa picada grosseiramente. Envolva e reifique os temperos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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