750 g figos pingos de mel, frescos
375 g açúcar amarelo
250 ml de água
1/2 cm de gengibre fresco
1 pau de canela pequeno
1 c. sopa de sumo de limão
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Frascos de Cortiça Loja Viva (compre na Loja Viva Online, clicando aqui)
Tabuleiro Jacinto 20x20 Loja Viva (compre na Loja Viva Online, clicando aqui)
Comece por lavar os figos, descarte o pé, e corte-os em quartos.
Numa panela, leve ao lume o açúcar, a água, o gengibre ralado, o sumo de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver. Junte-lhe os figos e vá mexendo até voltar a ferver.
Baixe o lume, deixe cozinhar durante 45 minutos, mexendo ocasionalmente. Ao fim deste tempo, verifique se está no ponto de estrada (ao passar a colher de pau no fundo do tacho, deve formar-se uma estrada).
Retire o pau de canela, triture bem, e leve novamente ao lume para homogeneizar durante 5 minutos.
Deixe arrefecer e coloque o doce, de imediato, em frascos esterilizados. Tape os frascos e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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