Compota de Figo com Genbibre e Canela










750 g figos pingos de mel, frescos
375 g açúcar amarelo
250 ml de água
1/2 cm de gengibre fresco
1 pau de canela pequeno
1 c. sopa de sumo de limão

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Tabuleiro Jacinto 20x20 Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)



Comece por lavar os figos, descarte o pé, e corte-os em quartos. 
Numa panela, leve ao lume o açúcar, a água, o gengibre ralado, o sumo de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver. Junte-lhe os figos e vá mexendo até voltar a ferver.
Baixe o lume, deixe cozinhar durante 45 minutos, mexendo ocasionalmente. Ao fim deste tempo, verifique se está no ponto de estrada (ao passar a colher de pau no fundo do tacho, deve formar-se uma estrada).
Retire o pau de canela, triture bem, e leve novamente ao lume para homogeneizar durante 5 minutos.
Deixe arrefecer e coloque o doce, de imediato, em frascos esterilizados. Tape os frascos e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. 




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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