250g massa penne Buitoni
4 dentes de alho picados
Azeite, extra virgem, Transmontanos
Azeite, extra virgem, Transmontanos
1 frasco de alcachofras Ponti
1 lata de cogumelos laminados Compal da Horta
1 lata de cogumelos laminados Compal da Horta
Sal q.b.
200 ml de natas
1 c. sobremesa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 pitada de pimenta Margão
200 ml de natas
1 c. sobremesa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 pitada de pimenta Margão
Folhas de mangericão, biológico, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
50 g de queijo de cabra curado, gourmet Saloio
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho, bem picados, deixe-os amolecer, e acrescente cogumelos escorridos e as alcachofras, também escorridas. Saltei-e um pouco, até dourar levemente, e tempere com sal e pimenta. Acrescente a mostarda, misturando-a bem ne regue com as natas, envolvendo.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar "al dente", escorra-a e junte-a ao preparado anterior. Envolva bem, deixe o molho espessar ligeiramente e retifique os temperos.
Sirva de imediato, polvilhado com o queijo ralado no momento e folhas de mangericão.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Das castas principal Touriga Nacional e Touriga Franca, apresenta cor rosa claro, aroma cheio de fruta fresca com boa intensidade aromática. Na boca é leve e fresco com boa acidez, a fruta marca o seu longo final.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Compal, Saloio, Buitoni, Ponti, Molde, Aroma Alentejo, Margão, Transmontanos, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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