1 pernil de porco FRANCISGOOD
1 cerveja
3 dentes de alho
80 ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
2 hastes de tomilho fresco, bio, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 cebola grande
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Batatas crisp da McCain
Arroz de passas:
185 g de arroz aromático Bom Sucesso
70 g de de passas castanhas e douradas
380 ml de água
Comece por fazer alguns cortes na pele do pernil. Tempere com os dentes de alho, laminados, a cerveja, as hastes de tomilho, o pimentão-doce, o molho de piripiri, sal e pimenta moída na hora. Deixar marinar durante 12 horas, coberto com película aderente, no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 240ºC e, quando quente, adicione um tabuleiro, com azeite, cebola, em meias luas, e o pernil. Regue com mais azeite, reduza a temperatura para 160ºC.
Asse durante 2 horas, ou até que a carne se solte facilmente do osso. Durante a cozedura, regar frequentemente com o molho.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas e deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o pernil fatiado, bem quente, acompanhado com o arroz, salada e com as batatas crisp, também, preparadas no forno.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Transmontanos, McCain, Paladin, Bom Sucesso, Margão, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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