1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
2 batatas médias
2 c. sopa de vinho branco
1 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, junte-lhe o alho francês em rodelas finas, a maçã, em gomos, e a batata em pequenos pedaços. Programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Acrescente o vinho branco e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Cubra com água e marque mais 30 minutos na velocidade 4, a 100ºC.
Marque mais 3 minutos na velocidade 10 e retifique a água, a pimenta e o sal.
Método tradicional
Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe o alho francês em rodelas finas, saltei-e um pouco e acrescente a maçã, em gomos, e a batata em pequenos pedaços.Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Saltei-e durante 4 minutos, mexendo frequentemente. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até que este evapore.
Cubra com água e deixe cozer durante 20-30 minutos.
Reduza a sopa a puré e retifique o sal e a pimenta.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Loja Viva Online, Transmontanos, Lacticínios do Paiva, Aroma Alentejo, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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