Sopa de Alho Francês com Maçã





300 g de alho francês (parte branca, apenas)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
3 maças vermelhas
2 batatas médias
2 c. sopa de vinho branco
1 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Faqueiro Sense Coper 24 peças Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Serviço Porcelain Red  Loja Viva Online (compreclicando aqui
Cesto Jacinto Oval S Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Vaso Rent White 12 Loja Viva Online (compreclicando aqui)



Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, junte-lhe o alho francês em rodelas finas, a  maçã, em gomos, e a batata em pequenos pedaços. Programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Acrescente o vinho branco e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Cubra com água e marque mais 30 minutos na velocidade 4, a 100ºC.
Marque mais 3 minutos na velocidade 10 e retifique a água, a pimenta e o sal.


Método tradicional
Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe o alho francês em rodelas finas, saltei-e um pouco e acrescente a maçã, em gomos, e a batata em pequenos pedaços.
Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Saltei-e durante 4 minutos, mexendo frequentemente. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até que este evapore.
Cubra com água e deixe cozer durante 20-30 minutos.
Reduza a sopa a puré e retifique o sal e a pimenta.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Loja Viva Online, Transmontanos, Lacticínios do Paiva, Aroma Alentejo, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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