500 g de tiras de pota Pescanova
- Sal q.b.
1/2 c. chá de molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
2 folhas de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
200 ml de cerveja
3 dentes de alho, grandes - 1/3 de limão, em sumo
- 1 pitada de pimenta branca
Farinha de milho q.b. - Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Óleo para fritar - 250 g de batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
- 1/2 limão, em gomos
Tomates - Mangericão, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
- 1 fio de azeite extra virgem, Transmontanos
- Vinagre
Comece por cortar cada uma das tiras de pota, em três tiras mais finas.
Ferva água e junte-lhe sal, as folhas de louro e o piripiri. Junte as tiras de pota e deixe cozer por 15 minutos. Escorra-as do caldo, e tempere com sumo de limão, cerveja, sal, pimenta branca e os dentes de alhos laminados. Deixe marinar durante duas horas, pelo menos.
Misture a farinha de milho com um pouco de sal fino, pimenta e flocos de malagueta. Passe as tiras de pta, bem húmidas, pela mistura de farinha, cobrindo-as bem.
Frite, em óleo quente, até dourarem de ambos os lados (irá salpicar um pouco durante a fritura, sendo necessário ter algum cuidado para não se queimar). Transfira a pota para papel absorvente de modo a escorrer o excesso de óleo.Sirva com um pouco do restante limão e acompanhe com as batatas fritas e salada de tomate e mangericão, temperada com sal, azeite e vinagre).
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Loja Viva Online, Pescanova, McCain, Paladin, Aroma Alentejo, Glood, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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