1 kg de asinhas de frango
1 c. sopa de óleo de amendoim
Sal q.b.
1 boa pitada de pimenta de cayenne (adquira na Glood, clicando aqui)
1 boa pitada de pimenta preta (adquira na Glood, clicando aqui)
Óleo vegetal, para fritar, q.b.
Molho de Gengibre e Mel:
60 ml de mel
2 c. sopa de molho de soja Kikkoman
3 dentes de alho, esmagados
1/2 cm de gengibre fresco
Molho Buffalo:
1 c. sopa de manteiga (derretida) Lacticínios do Paiva
1/4 c. chá de pimenta cayenne
1/4 c. chá de pimenta preta
1 pitada de de sal
50 ml de molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1/4 c. chá de pimenta cayenne
1/4 c. chá de pimenta preta
1 pitada de de sal
50 ml de molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
- Peças da coleção Mandala, em preto e azul claro, da MOLDE
Comece por temperar as asinhas com sal, pimenta preta, pimenta de cayenne e o óleo. Misture tudo muito bem e reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Enquanto isto, leve ao lume o mel com o molho de soja, os dentes de alho esmagados e o gengibre. Deixe ferver. Coloque as asinhas num tabuleiro de forno e regue-as com o molho doce, envolvendo-as bem. leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, durante 5 minutos, vire as asinhas, cozinhe mais 5 minutos e cubra bem com folha de alumínio.
Baixe a temperatura para 160ºC e deixe assar durante 30 minutos ou até que a carne esteja tenra.
Salpique as asinhas com molho buffalo, bem quente, que deve preparar levanto todos os ingredientes ao lume até ferver.
Sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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