Codornizes Recheadas com Castanhas










4 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
3 dentes de alho, bem picados
2 c. sopa de óleo de amendoim 
1 dl de vinho branco
1/3 de c. café de louro em pó
1 c. chá de pimentão doce 
1 pitada de pimenta branca
1 noz de margarina
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b.
150 g de castanhas, descascadas

Arroz de Passas:
175 g de arroz aromático Bom Sucesso
350 ml de água
80 g de mistura de passas castanhas e douradas
Sal q.b. 


Prato oval, 25 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE



Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter.
Misture o óleo de amendoim, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o molho de piripiri, o sal e a pimenta branca. Reserve.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e introduza-as dentro das codornizes, até ficarem completamente cheias. Coza-as usando cordel e agulha, de cozinha, para o efeito.
Transfira as codornizes para um refratário, untado com margarina, regue-as com a marinada que preparou e deixe repousar por 1 hora, pelo menos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, cerca de, 30 minutos. A meio da cozedura adicione uma noz de margarina distribuída por todas as codornizes e deixe-as alourar. 
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e as passas. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as codornizes acompanhadas com o arroz de passas.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves SuzanaBom Sucesso, Paladin, Molde pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/