Codornizes com Molho de Mel, Romã e Tangerina






4 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
1 limão
2 dentes de alho
1 haste pequena de tomilho bio Aroma Alentejo (compre aqui)
3 c. sopa de azeite, virgem extra, Transmontanos
150ml vinho branco
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal (usei a Flor de Sal Natura com Alho - Sal Viking Gourmet Aqui)

Molho:
1 romã pequena
1 tangerina, em raspa
6 c. sopa de mel  (usei mel de castanheiro da Transmontanos)

Faqueiro Sense Gold 24 peças Loja Viva Online (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)



Comece por misturar o azeite com os dentes de alho, ralados, o tomilho, sal, pimenta, uma colher de sumo de limão e a raspa do limão. Misture bem e pincele bem as codornizes, por dentro e por fora, com este molho.
Disponha as codornizes num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o vinho branco e leva a forno quente (200ºC) durante cerca de 30 a 35 minutos ou até as codornizes estarem alouradas. A meio da cozedura, vire as aves, e vá regando com o molho.
Enquanto isto, retire os bagos da romã e adicione 1/3 destes a uma taça, junte-lhe o mel e a raspa de tangerina. Esmague, num almofariz, até formar um molho rosado. Junte os restantes bagos de romã ao molho envolva e sirva sobre as codornizes.
Acompanhe com arroz branco, solto ou puré de maçã ou batata.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Aves Suzana, Transmontanos, Gourmet Aqui, Margão, Aroma Alentejo, Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












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