8 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
1 cebola
200 g de bacon fatiado Nobre
4 dentes de alho
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
200ml de vinho moscatel
1/2 limão, em sumo
200ml de vinho moscatel
1/2 limão, em sumo
100 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
1/3 c. chá de pimentão doce
1/3 c. chá de pimentão doce
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal
Sal
1 kg de maçãs
1 haste de alecrim biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Decoração:
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Comece por lavar as codornizes e coloque-as num recipiente. Junte-lhes as cebolas, picadas finamente, o alho picado, o vinho moscatel, o sumo de limão, sal, a malagueta em flocos, pimenta e uma pitada de colorau. Envolva e deixe marinar durante a noite, no frigorífico.
Ligue o forno a 190ºC. Coloque as codornizes num tabuleiro, regue com a marinada e o azeite. Salpique com um pouco de alecrim.
Junte a maçã e o bacon, ambos em cubos, e leve ao forno durante 30 minutos, virando de vez em quando.
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