Massa:
19g de cacau
45ml de água quente
100g de farinha
85g de manteiga Lacticínios do Paiva
115g de açúcar
1 ovo grande
1/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de aroma de baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 pitada de sal fino
60ml de sour cream*
Creme de queijo:
55g manteiga
225g de açúcar em pó
115g de queijo creme
1.5 c. chá de aroma a baunilha
225g de açúcar em pó
115g de queijo creme
1.5 c. chá de aroma a baunilha
1 embalagem de skittles de sabor a frutos silvestres (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Forminhas de papel (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
*Sour cream: a 60ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Prepare 9 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num recipiente, junte o cacau com a água quente e mexa até obter um creme homogéneo.
À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato e sal, mexa bem.
Num tachinho, derreta a manteiga com o açúcar até que ambas se dissolvam. Coloque este preparado na batedeira e bata, em velocidade média, por 4-5 minutos. Juntar ovo e baunilha e voltar a bater bem. Acrescentar a mistura de cacau e bater até obter um creme homogéneo, Juntar a farinha em duas vezes e envolver até incorporar.
Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.
Enquanto isto, prepare o creme batendo o queijo creme com a manteiga e a baunilha até obter um creme. Adicione o açúcar, aos poucos, e batendo sempre. Assim que obtenha um creme homogéneo e fofo, está pronto.
Adicione o creme, a colherada ou com saco de pasteleiro, sobre os bolinhos e decore com os docinhos de fruta.
*Sour cream: a 60ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.
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