600ml de água
300ml* de arroz carolino Bom Sucesso
1/2 limão, apenas a casca
1 pitada de sal
1 pau de canela grande Margão
1 colher de sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
1700ml de leite
65g de gemas de ovo Dovo (equivalente a 4 gemas de ovo M) da Derovo
280g de açúcar branco
Canela em pó q.b.
Decoração:
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Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz.
Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver.
Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver todo absorvido desligue o lume.
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Transfira de imediato para uma taça e servir, deixe arrefecer, e decore com canela em pó.
Notas:
* Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
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