Arroz Doce Cremoso





600ml de água
300ml* de arroz carolino Bom Sucesso
1/2 limão, apenas a casca
1 pitada de sal
1 pau de canela grande Margão
1 colher de sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
1700ml de leite
65g de gemas de ovo Dovo (equivalente a 4 gemas de ovo M) da Derovo
280g de açúcar branco
Canela em pó q.b.

Decoração:
Caminho de mesa Star Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Lanterna Quiet Red Loja Viva Online  (compre naclicando aqui)
Taça elegant clear Loja Viva Online  (compre, clicando aqui)



Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. 
Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. 
Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver todo absorvido desligue o lume. 
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Transfira de imediato para uma taça e servir, deixe arrefecer, e decore com canela em pó.


Notas:
* Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Bom Sucesso, Lacticínios do Paiva, Derovo, Margão, Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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