2 perdizes vermelhas Aves Suzana (encomendando através de 262 949 157 ou 966 316 075)
2 salsichas frescas
4 tâmaras Pick One Snack (tâmaras Medjool que pode comprar aqui)
6 fatias de bacon Nobre
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
2 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
1 pitada de pimentão doce
Sal (usei o sal vermelho do Havai da Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 c. chá de alho moído Margão
200 ml de caldo de aves/frango tipo caseiro
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
300 g de castanhas descascadas
100 ml de natas
Amêndoas picadas
Decoração:
100 ml de natas
Amêndoas picadas
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Come por temperar as perdizes com sal, pimenta, vinho branco e o alho moído. Reserve de um dia para o outro, no frigorífico.
Retire a pele ás salsichas e junte-lhe as tâmaras, descaroçadas e cortadas em quartos. Recheie-e as perdizes com esta mistura, apertando bem para que caiba tudo. Coza com linha de cozinha.
Ate as patas das aves e e enrole as perdizes nas fatias de bacon, prendendo-o com um pouco de linha de cozinha.
Unte, um tabuleiro de forno, com azeite e adicione-lhe as perdizes.
À parte, misture a polpa de tomate com o caldo de aves, um fio de azeite, a marinada das perdizes e tempere com o pimentão doce e molho de piripiri. Regue as perdizes com esta mistura.
Leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC durante 10 minutos, virando as aves a meio deste tempo, para que doure a sua pele.
Ao fim deste tempo, cubra bem com folha de alumínio, baixe a temperatura para 160ºC e deixe cozinhar por 1 hora.
Entretanto, coza as castanhas em água, temperada com sal, até estarem macias. Escorra e reduza a puré. Junte as natas batendo muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e uma pitada de noz moscada.
Sirva as perdizes regadas com o seu molho e acompanhe com o puré de castanhas polvilhado com amêndoas picadas, torradas ligeiramente (coloque as amêndoas numa frigideira, quente, sem adição de gordura e deixe torrar um pouco).
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