Perdiz de Natal










2 perdizes vermelhas Aves Suzana (encomendando através de 262 949 157 ou 966 316 075)
2 salsichas frescas
4 tâmaras Pick One Snack (tâmaras Medjool que pode comprar aqui)
6 fatias de bacon Nobre
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
2 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
1 pitada de pimentão doce
Sal (usei o sal vermelho do Havai da Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 c. chá de alho moído Margão
200 ml de caldo de aves/frango tipo caseiro
Molho de piripiri  (usei o de piripiri extra picante Paladin)
300 g de castanhas descascadas
100 ml de natas
Amêndoas picadas


Decoração:
Grinalda Berry 193-180cm Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Individual Vermelho Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Base para vela neckace Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Vela jasmin Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Vela black pomegranate Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Prato de sopa USE Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Faqueiro Sense Silver 24 peças Loja Viva Online (compreclicando aqui)




Come por temperar as perdizes com sal, pimenta, vinho branco e o alho moído. Reserve de um dia para o outro, no frigorífico.
Retire a pele ás salsichas e junte-lhe as tâmaras, descaroçadas e cortadas em quartos. Recheie-e as perdizes com esta mistura, apertando bem para que caiba tudo. Coza com linha de cozinha.
Ate as patas das aves e e enrole as perdizes nas fatias de bacon, prendendo-o com um pouco de linha de cozinha.
Unte, um tabuleiro de forno, com azeite e adicione-lhe as perdizes. 
À parte, misture a polpa de tomate com o caldo de aves, um fio de azeite, a marinada das perdizes e tempere com o pimentão doce e molho de piripiri. Regue as perdizes com esta mistura.
Leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC durante 10 minutos, virando as aves a meio deste tempo, para que doure a sua pele.
Ao fim deste tempo, cubra bem com folha de alumínio, baixe a temperatura para 160ºC e deixe cozinhar por 1 hora.
Entretanto, coza as castanhas em água, temperada com sal, até estarem macias. Escorra e reduza a puré. Junte as natas batendo muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e uma pitada de noz moscada. 
Sirva as perdizes regadas com o seu molho e acompanhe com o puré de castanhas polvilhado com amêndoas picadas, torradas ligeiramente (coloque as amêndoas numa frigideira, quente, sem adição de gordura e deixe torrar um pouco).




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves SuzanaCompal, NobrePick One Snack, Transmontanos, Margão, Paladin, Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram










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