200 ml da água de cozer o bacalhau
40 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
50 g de farinha
200 ml de leite
4 ovos L
100 g de queijo cremoso Três Igrejas Saloio
1 pitada de pimenta
2 c. sopa de salsa picada, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal q.b.
Sal q.b.
Decoração:
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Coza o bacalhau, em água, durante 5 minutos. Escorra-os, lasque-o finamente e reserve 200ml da água de cozedura. Junte a água de cozedura com o leite e leve ao lume para aquecer.
Aqueça o azeite, junte-lhe a farinha e mexa bem com uma vara de arames. Adicione-lhe a mistura de leite, aos poucos, e mexendo sempre até obter um creme liso e borbulhante.
Retire do lume, junte o bacalhau, mexa bem, e acrescente as gemas, voltando a mexer. Adicione o queijo, a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
Por fim, junte as claras batidas em castelo firme, envolvendo-as delicadamente no preparado de bacalhau.
Unte uma forma cerâmica, de tamanho médio, com azeite e adicione-lhe toda a mistura que preparou. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 50-60 minutos.
Retire e sirva de imediato.
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