20 mini pimentos (amarelos, laranja e vermelhos)
Azeite, virgem extra, Transmontanos
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca
Sal
200 g de queijo cremoso 3 Igrejas Saloio
1 pitada de alho moído
4 c. sopa de azeitonas fatiadas ou picadas
50 ml de natas
1/2 c. chá de salsa, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Folhas de mangericão
Panko q.b.
100 g de presunto fatiado Nobre
Decoração:
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Grinalda Berry 193-180cm Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
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Comece por arranjar os pimentos, cortando-os a meio e separando-os em duas metades iguais. Limpe os pimentos, retire as sementes e lave-os bem.
Coloque azeite e o alho, laminado, no fundo de um tabuleiro de forno, e adicione as metades dos pimentos, lado a lado, e com a parte cortada virada para cima. Tempere com um pouco mais de azeite, alho moído, sal e pimenta.
Enquanto isto, misture o queijo cremoso com as natas e tempere uma pitada de alho moído. Bata bem, até obter um creme, e adicione as azeitonas e a salsa, envolvendo delicadamente.
Adicione uma porção do creme de queijo e azeitona a cada metade de pimento e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Ao fim deste tempo, adicione um pouco de presunto (enrolando uma tira de presunto como se fosse um charuto), espetando-o no creme. Salpique com um pouco de panko e leve ao forno por mais 5 minutos.
Coloque azeite e o alho, laminado, no fundo de um tabuleiro de forno, e adicione as metades dos pimentos, lado a lado, e com a parte cortada virada para cima. Tempere com um pouco mais de azeite, alho moído, sal e pimenta.
Enquanto isto, misture o queijo cremoso com as natas e tempere uma pitada de alho moído. Bata bem, até obter um creme, e adicione as azeitonas e a salsa, envolvendo delicadamente.
Adicione uma porção do creme de queijo e azeitona a cada metade de pimento e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Ao fim deste tempo, adicione um pouco de presunto (enrolando uma tira de presunto como se fosse um charuto), espetando-o no creme. Salpique com um pouco de panko e leve ao forno por mais 5 minutos.
Sirva morno polvilhado com folhas de mangericão.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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