800 g de polvo limpo Pescanova
1 cebola grande
150 ml de azeite, extra virgem, extra virgem, Transmontanos
7 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
400 g de castanhas descascadas
Decoração:
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Grinalda Berry 193-180cm Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Prato de sopa USE Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Faqueiro Sense Silver 24 peças Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
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Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o e adicione-o a um tabuleiro cerâmico que já deve conter a restante cebola e os dentes de alho, ambos picados. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e adicione-as ao polvo. Tempere com sal e tomilho e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o polvo e as castanhas estejam tenros.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e adicione-as ao polvo. Tempere com sal e tomilho e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o polvo e as castanhas estejam tenros.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Transmontanos, Aroma Alentejo, Margão e Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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