400 g de camarão selvagem de Moçambique 22/34 Pescanova
1/2 limão pequeno, em sumo30 ml de whisky
1/2 c. de chá de paprika (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de alho moído Margão
Pimenta branca Margão
1 boa pitada de piripiri moído
60 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
3 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 alface chicória grande3 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking - Gourmet Aqui)
2 mangas maduras Tropical Millenium, S.L.
4 maçãs granny smith
Molho cocktail
Comece por retirar a tripa ao camarão, mantendo-o com a casca, e fazendo-lhe um corte nas costas para a retirar. Tempere com sal, pimenta, a paprika, o sumo de limão, o alho moído, o piripiri e o whisky. Envolva e reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminado deixando-o libertar o seu sabor por 1 minuto. Junte os camarões, escorridos, e deixe-os ganhar cor de ambos os lados. Regue com a marinada, baixe o lume, e cozinhe mais alguns minutos.
Enquanto isto, corte as mangas e as maçãs em cubos e separe as folhas da alface.
Em copos de pé alto ou taças de vidro, coloque uma boa porção de alface chicória e preencha com a mistura de maçã e manga. Adicione alguns camarões, ao centro, do copo, e acrescente um pouco de molho cocktail.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Tropical Millenium, Gourmet Aqui, Glood, Transmontanos, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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