Vitela Recheada com Frutas










2.5 kg de cheio da pá de vitela ( usei vitela, do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui))
8 c. de sopa pimentão-doce
200 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
18 dentes de alho
1 boa pitada de pimenta preta
Flocos de malagueta q.b.
2 hastes de alecrim biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
400 ml de vinho branco
80 ml de polpa de tomate Compal da Horta
3 folhas de louro
2 latas de ananás em conserva Cimarrom
2 embalagens de bacon fatiado Nobre
1 cebola grande
25 ameixas secas, sem caroço, NutVitae (compre aqui)

Puré de batata doce:
1400 g de batata doce
2 c. sopa de manteiga  Terra Nostra
4 c. sopa de sumo de limão
200 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo 
1 pitada de pimenta Margão
Sal  (usei o sal vermelho do Havai da Margão)


Decoração:
Grinalda Berry 193-180cm Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Base para vela neckace Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Vela jasmin Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Vela romã Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Caminho de mesa Star Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Pinhas Natural Loja Viva Online  (compre, clicando aqui)
Pinhões natural Loja Viva Online (compre, clicando aqui)



Comece por cortar o cheio da pá em dois pedaços (em forma de cilindro) de tamanho idêntico.
Num recipiente, misture o azeite, alho, pimentão doce, sal, pimenta, malagueta e vinho branco. Reduza a uma pasta usando a varinha mágica. Esfregue bem a carne com este preparado. Adicione as folhas de louro, em pedaços, e o alecrim. Tape com película aderente e reserve durante a noite (8-10 horas), no frigorífico.
Abra vários orifícios nas duas peças de carne (com um utensílio especial ou com uma faca afiada) e recheie com ameixas secas e pedaços de ananás (deve ir empurrando as frutas através dos orifícios que fez).
Cubra, a parte superior da carne, com fatias de bacon, colocadas umas ao lado das outras. Sobre estas, adicione meias rodelas de ananás, bem encostadas. Ate com fio de cozinha e aperte ligeiramente. Execute o mesmo processo para o outro pedaço de carne.
Cubra, um tabuleiro de forno, com a cebola laminada e salpique com a polpa de tomate. 
Por fim, adicione os dois pedaços de carne, com a parte coberta com bacon e ananás virada para cima. Regue com a marinada e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 80-90 minutos. De vez em quando, vá regando com a calda da lata de ananás, usando 300ml desta no seu total. Deve ter em tenção para não queimar o bacon, para tal  deve tapar o ananás e o bacon com folha de alumínio a meio do assado.

Sirva a carne fatiada e acompanhada por puré de batata doce que deve preparar da seguinte forma: coloque bastante água numa panela alta e adicione-lhe sal e o sumo de limão. descasque a batata doce, corte-a em pedaços pequenos e, de imediato, submerja-os na panela que preparou (deste modo a batata não irá oxidar). Leve a panela ao lume (acrescente mais sal, se achar necessário para a cozedura da batata) e deixe cozer até que a batata doce esteja tenra. Escorra-a e transfira-a para um processador de alimentos. Junte-lhe a manteiga, os ovos e tempere com sal e pimenta. Reduza a puré, deixando-o bem homogéneo.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Compal, Nobre, Terra Nostra, Transmontanos, Margão, Glood, Derovo, Loja Viva Online, NutVitaeBio Aroma Alentejo, Cimarrom (Frutogal)  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/