700g de acem redondo, sem osso (usei vitela, do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)), cortado em 4 bifes grossos
2 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
80ml de natas
150g de queijo mistura vaca e ovelha Serra do Alvelhe Premium Martins & Rebello
1 c. chá de pimenta rosa em grão (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Salada verde a gosto
Batatas Fry’n Dip da McCain
Comece por cortar a carne em quatro bifes grossos e tempere com sal, pimenta, o alho picado e regue com um fio de azeite. Reserve por 2 horas.
Aqueça um grelhador, chapa ou frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, adicione os bifes grelhando-os de ambos os lados por 1 minutos (ou a gosto). Retire a carne para um prato para que repouse por 5 minutos.
Enquanto isto, junte o queijo com as natas e leve a lume brando até derreter. Regue a carne com o molho de queijo e polvilhe com a pimenta rosa.
Ao mesmo tempo, frite as batatas em óleo, bem quente, e até dourarem. Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva com o molho de queijo. Acompanhe com uma salada verde.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Que belo bife.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/fast-food-pica-pau-e-duas-versoes.html
yummy! bife, queijo e piemnta rosa! haverá melhor combo?
ResponderEliminaradorei o blog! estou a seguir e gostava muito que me seguisses também!
beijinho
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